Бизнес развивает село

Глава Коми Сергей Гапликов посетил новый цех по глубокой переработке леса в селе Усть-Нем.

По мнению губернатора, развитие бизнеса позволяет «вдохнуть новую жизнь в сельские территории». И успешный пример тому – предприниматель Николай Игнатов, который в феврале этого года в селе Усть-Нем Усть-Куломского района запустил производство погонажных изделий. Часть затрат на приобретение оборудования предприниматель компенсировал за счёт средств субсидии районного бюджета в размере 2,8 миллиона рублей. Цех, сушильные камеры и станки позволили Игнатову не только обеспечить продукцией местное население и жителей столицы, но и создать 40 рабочих мест. К зиме предприниматель планирует трудоустроить ещё 20 человек. По словам предпринимателя, с начала реализации проекта он уже направил на экспорт в Корею 1400 кубометров сухого пиломатериала. Николай Игнатов намерен и дальше развивать предприятие. Однако для максимальной загрузки даже имеющихся мощностей не хватает сырья в связи с отсутствием свободного лесного фонда для лесозаготовок в Усть-Куломском районе.

– Такие предприниматели, как Николай Юрьевич Игнатов, сегодня развивают село, создают новые производства, новые рабочие места и, конечно, должны получать поддержку, – отметил Сергей Гапликов в ходе рабочей поездки в Усть-Куломский район.

Также он поручил Минпрому региона совместно с администрацией района помочь предпринимателю в решении проблемы с нехваткой сырья, проработав варианты взаимодействия с крупными промышленными компаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ