Глава села Тракт Княжпогостского района Михаил Клочко оштрафован

За что чиновник сельского поселения получил 5-тысячный штраф?

В июне 2017 года в администрацию СП Тракт обратился местный житель с вопросами к власти об отлове бездомных собак. Администрация рассмотрела обращение и отказала гражданину в его удовлетворении.

В силу положений Закона РК «О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми отдельными государственными полномочиями Республики Коми» и на основании Порядка отлова и транспортировки безнадзорных животных на территории муниципального района «Княжпогостский», утвержденного постановлением районной администрации от 21.03.2016 № 74, организация по отлову, содержанию и транспортировке безнадзорных животных на территории района относится к компетенции муниципального района.

Администрация Тракта должна была перенаправить в семидневный срок обращение гражданина по адресу районной исполнительной власти по подведомственности для рассмотрения по существу.

Прокуратура района провела проверку по обращению жителя, который обжаловал действия администрации сельского поселения при рассмотрении его жалобы. По итогам прокурорской проверки глава сельского поселения оштрафован за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Прокуратура Княжпогостского района возбудила в отношении главы сельского поселения «Тракт» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья Емвинского судебного участка, рассмотревший представленные материалы, привлек чиновника к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ