Сколько тратят наши читатели за один поход в магазин?

Сумма среднего чека россиянина в магазине в августе составила 518 рублей, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». «Источник», в свою очередь, провёл собственный опрос.

В июле сумма покупок россиян в магазинах упала сразу на 3%, но в августе полностью себя реабилитировала. В итоге средний чек получил значение в 518 рублей. По сравнению с августом прошлого года это больше на 4%.

Согласно исследованию, инициаторами роста стоимости средней покупки стали жители столичного региона. Так, в среднем, москвичи при покупке в супермаркете в августе стали тратить больше на 6,8%, что в денежном эквиваленте составило 690 рублей против 646 рублей месяцем ранее.

Если говорить о Республике Коми, то, согласно результатам нашего опроса, 70% проголосовавших тратят на продукты за один поход в магазин от 500 до тысячи рублей.

Наряду с этим во всех регионах России отмечается динамика снижения цен, специалисты связывают её с фруктово-овощным сезоном. Свежий урожай – это скоропортящийся товар, поэтому чаще всего он продаётся по низкой стоимости.

В то же время с начала года продуктовая корзина в РФ подорожала более чем на 10%. По данным Росстата, стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчёте на месяц в среднем по России в конце июля достигла 4066,8 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 3,9%, но поднялась с начала года на 10,2%.

Итоги опроса:

• Меньше 500 рублей 13%

• 500-1000 рублей 70%

• 1000-3000 рублей 12%

• Больше 3000 рублей 5%

В опросе на паблике vk.com приняли участие свыше 200 жителей республики

Подпишись на канал в