Да будет свет!

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов ознакомился с ходом работ по установке дополнительного освещения на пешеходных переходах.

Пешеходные переходы на перекрёстке улиц Бабушкина и Интернациональной и на пересечении улиц Энгельса и Интернациональной уже стали светлее за счёт установленных светодиодных светильников. В ближайшее время дополнительным освещением будут оснащены пешеходные переходы на Печорской и возле ЖК «Лондон».

– Светильники уже установлены на 18 пешеходных переходах, к концу года планируется установить еще 20 осветительных приборов, – рассказал куратор проекта «Безопасный переход», депутат Совета города Алексей Панюков. – Более мощный световой поток улучшит видимость на дороге, что существенно повысит безопасность дорожного движения. Увереннее будут себя чувствовать и пешеходы.

Стоит отметить, что «Безопасный переход» уже показал свою эффективность. Безопасная среда в городе формируется мэрией сообща, то есть при поддержке предпринимателей и депутатов.

– Данный проект не имеет конкретных сроков реализации, так как в основе своей является общественной инициативой и зависит не от бюджетных средств, а от включённости бизнес-сообщества в муниципальные процессы, – отметил мэр столицы Валерий Козлов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ