Какой ценный совет вам давали в жизни?

Франсуа Ларошфуко считал, что «мы ничего не раздаём с такой щедростью, как советы».

Эдуард Пименов, председатель Союза журналистов Коми:

Считаю, что всё равно делать надо по-своему: как подсказывает жизненный опыт. Однако был случай. У деда, ветерана Великой Отечественной войны, на печке всегда сушились сигареты. Парни повзрослее попросили украсть одну пачку, что я и сделал. Вечером дед посадил меня напротив и предложил мне закурить. Я отказался, конечно. А он сказал, что если я захочу покурить, то лучше курить с ним,а не прячась в подворотнях. В итоге я не начинал курить и не курю сейчас. Этот разговор всё еще перед моими глазами.

Ксения Таубина, ведущий методист Центра культурных инициатив «Югор»:

При поступлении в университет я никак не могла определиться с направлением, тогда папа предложил выбрать необычную специальность «международные отношения». До сих пор очень рада своему выбору: учёба была интересной и знания пригодились. Кстати, передаю привет международникам!

Роман Близнюк, директор магазина экотоваров:

«В этой жизни никто никому ничем не обязан. Исключение: родители своим детям» – слова моей мамы. Мне на тот момент было лет семнадцать. Услышал и взбодрился не по-детски.

До сих пор пользуюсь этим советом.

Борис Дианов, инженер:

Последний серьёзный совет, который мне дали родственники, точнее, мой дед, был «бери ипотеку, пригодится...». Это тот пинок, который простимулировал меня больше работать. Пока не скажу, хороший это был совет или нет, но то, что ценный – это факт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ