Проблемы с домами для переселенцев в Койгородском районе оперативно решаются

Депутаты Госсовета Коми Степан Чураков и Нина Нестерова проконтролировали реализацию программы переселения из ветхого и  аварийного жилья в Койгородском районе.

Напомним, месяц назад Степан Чураков уже посещал дома для переселенцев в Кажыме и Подзе, ознакомился с проблемами. В рамках текущего визита депутаты убедились, что обозначенные ранее вопросы оперативно решаются

Так, в поселке Подзь возобновили работы по возведению домов для переселенцев. Уже в ближайшее время должны быть сданы два здания. Как заверили сами строители, если будут вовремя доставлены материалы, то все дома будут доделаны в течение полутора месяцев.

В Каждые 23-квартирный дом полностью готов. Строители покинули площадку, и в ближайшее время должны заселиться оставшиеся жильцы. В поселке провели специальную встречу с депутатами, чтобы жители смогли озвучить волнующие их проблемы.

Как оказалось, к новострою есть ряд претензий. Первая – слабый водонапор, эта проблема будет решена с установкой нового насоса на водозаборе. Вторая – освещение. Некоторые жильцы хотят заменить энергосберегающее оборудование на привычное. Впрочем, после беседы с депутатами они согласились, что текущее оборудование позволит сэкономить средства.

Есть вопросы к качеству звукоизоляции и планировке квартир. Еще один проблемный момент касается счетов за отопление, которое в реальности еще не заработало. Нина Нестерова обещала выяснить причины выставления квитанций на оплату.

Подводя итоги собрания, Степан Чураков рекомендовал жителям обобщить все проблемы.

- Вам нужно внимательно еще раз изучить свои квартиры, сформировать единый реестр всех проблем, чтобы ими можно было заниматься комплексно, – отметил депутат.

Кроме того, Степан Чураков и Нина Нестерова осмотрели квартиры в домах для переселенцев, пообщались с семьями. Большинство людей отметили, что для них созданы комфортные условия для проживания.

Подпишись на канал в