Социально ориентированные НКО в районах получат деньги

Сколько денег выделено из регионального бюджета на некоммерческие организации?

Распределение субсидий из бюджета Республики Коми на реализацию в 2017 году муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций проходит в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 7 сентября 2017 года №478. На софинансирование расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, из республиканского бюджета выделено около миллиона рублей.

На конкурсный отбор в Министерство экономики Республики Коми поступило 15 заявок, к дальнейшему участию допущены 12 – все они признаны победителями.

Больше всего получила Ухта — 160 тыс. руб., далее по убыванию следуют Усть-Куломский район и Воркута с суммами 123 тыс. и 100 тыс. руб. соответственно. Самое маленькое субсидирование у Койгородского района, который получил чуть больше 51 тыс. рублей. Всего же, по данным пресс-службы Правительства РК, из регионального бюджета на НКО было выделено 980 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ