ТОП-3 самые интересные новости России и Мира

О пенсии Пугачёвой, исчезающем море и ферме Марка Твена за 1,85 миллиона долларов.

Российская часть Каспийского моря будет утеряна в течение ста лет

Такие быстрые темпы измельчания связаны с процессом глобального потепления. При такой же скорости изменения температур, меньше, чем за столетие Каспийское море исчезнет с рельефа земли. Данные исследования предоставили российские, американские и французские учёные, которые работали над проектом совместно. Ежегодно уровень воды в море снижается на семь сантиметров. За девять лет значение упало примерно на 1,5 метра.

Пенсионный фонд России пообещал увеличить Пугачёвой пенсию

По информации СМИ, в настоящее время пенсия Аллы Борисовны составляет 17 тысяч рублей с учётом доплаты за звание народной артистки СССР и выплаты, положенные ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС. В случае, если она завершит трудовую деятельность, ей назначат особую социальную выплату, и сумма её пенсии удвоится. По данным Forbes, состояние Пугачёвой составляет $100 млн – около 6 млрд рублей.

В США выставили на продажу ферму Марка Твена

Ферма американского писателя в штате Коннектикут 1860 года постройки выставлена на продажу за 1,85 миллиона долларов. По информации телеканала ABC News, ферма называется в честь младшей дочери писателя Джейн – Jean's Farm и находится рядом с фермой Stormfield, где писатель проживал с 1908 по 1910 годы. Площадь такой фермы составляет более семи гектаров.


 

Подпишись на канал в