Чем вам запомнился первый поход в школу?

Сыктывкарцы поделились с «Источником» своими впечатлениями.

Дмитрий Беляев, директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.Куратова:

Большим количеством воздушных шаров и играющими гимнами. Было тепло и очень празднично. Знакомство с первым учителем до сих пор осталось в памяти как очень важное событие начала обучения в школе.

Екатерина Никандрова, ведущая массовых мероприятий:

Я боялась идти в школу, переживала, что не найду друзей. Но когда вошла в класс, увидела всех своих знакомых из детского сада, и волнение прошло. А ещё помню свой невероятный сарафан и бантики, которые казались мне фантастически стильными.

Дарья Петрова, учащаяся 2 класса:

В прошлом году я пошла в школу в первый раз. Было очень страшно, но мама меня подготовила, на меня одели красивое платье, сделали причёску и прицепили банты. Так я пришла в школу. Было интересно, но мальчики всё время кричали, поэтому в классе было много шума.

Игорь Игнатов, специалист по работе с гражданами:

Я очень хорошо помню, как родители за ручку привели меня в школу и дали в руки цветы, затем учитель посадила нас за парту и сказала, что с сегодняшнего дня мы ученики. В этот день было очень жарко, 25 градусов тепла. Потом был звонок. Я с нетерпением ждал следующего дня, чтобы начать учиться.

Оксана Тюрнина, домохозяйка:

В тот день лил дождь. У меня были большие белые банты, красивое платье и букет разноцветных астр, а первой учительницей для меня в школе стала мамина подруга – Татьяна Ивановна.

Подпишись на канал в