В Сыктывкаре демонтированы две рекламные конструкции

Какие меры применяются к владельцам билбордов, нарушающих ГОСТ?

Силами подрядной организации выполнен демонтаж конструкций, которые были установлены без соответствующего разрешения на Октябрьском проспекте в районе дома № 53, а также на Сысольском шоссе в районе дома № 47.
По информации ГКУ РК «Коми реклама», в настоящее время конструкции помещены на ответственное хранение. Владельцы указанных конструкций вправе забрать их, возместив расходы республиканского бюджета Республики Коми на их демонтаж.
Всего с середины июня 2017 года в Сыктывкаре демонтировано 37 рекламных конструкций, включая девять билбордов в районе монумента Трудовой славы (на «кольце»), а также три арки над проезжей частью, которые с 1 марта 2016 года запрещено размещать над дорогой согласно внесенным изменения в ГОСТ.
Соответствующая работа проводится совместно с ГКУ РК «Коми реклама» в рамках исполнения утвержденных Советом города правил размещения рекламы, которые направлены на улучшение пространства городской среды, избавление её от визуального засорения и чрезмерного засилья, особенно в исторической части города, устаревших рекламных конструкций, имеющих неудовлетворительное техническое состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ