В Коми выбрали лучшую пожарно-спасательную часть федеральной противопожарной службы

В Главном управлении МЧС России по Коми подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая пожарно-спасательная часть федеральной противопожарной службы». Конкурс проходил в рамках межрегионального этапа IX Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

МЧС по Коми

Соревнование за право называться «Лучшей пожарно-спасательной частью федеральной противопожарной службы» проходит ежегодно. Цель конкурса - совершенствование организации службы дежурных караулов и роста профессионального мастерства сотрудников пожарной охраны.

Пожарно-спасательные подразделения оценивались по нескольким направлениям, среди которых: профессиональная  подготовка личного состава,  показатели оперативно-служебной деятельности, внешний вид зданий и помещений, как выглядит прилегающая территория, как содержится техника, а также наличие учебно-тренировочных комплексов.

По итогам конкурса звание лучшей получила 11 пожарно-спасательная часть 1 отряда ФПС по Республике Коми, дислоцирующаяся в Сыктывкаре. На втором месте – 15 ПСЧ село Визинга. На третьем – 18 ПСЧ в Корткеросе.

Напомним, огнеборцы 11-ПСЧ отметили свое новоселье в декабре 2013 года, ранее часть размещалась в историческом здании пожарного депо на улице Советской. Сейчас пожарные-спасатели заступают на боевое дежурство в новом красивом современном здании, где есть все необходимое для несения службы. Часть предназначена для защиты от пожаров весьма обширной территории столицы Коми. В зону прикрытия новой пожарно-спасательной части входят микрорайон «Орбита» с жилыми высотками, расположенные поблизости торгово-развлекательные центры, поселки Верхний и Нижний Чов, а также район речного порта.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться