Пособие на ребёнка в Коми остаётся одной из наиболее востребованных мер соцподдержки

Какие категории семей могут претендовать на республиканское пособие?

С января по июль текущего года на предоставление детских пособий из бюджета Республики Коми было израсходовано 144,3 миллионов рублей. Всего на 2017 год в бюджете республики на эти цели предусмотрено 196,1 миллионов рублей. С 1 декабря 2016 года размеры пособия по предложению Главы Республики Коми Сергея Гапликова были проиндексированы на 5,5%.
По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми, правом на получение детского пособия обладают  семьи, признанные малоимущими. Пособия предоставляются на детей от 1,5 до 16 лет, а если ребенок обучается в школе, то до 18 лет. Размеры пособия начисляются в зависимости от категории и возраста получателей, на эти суммы начисляется районный коэффициент. В среднем каждый месяц в текущем году этой мерой социальной поддержки пользуются около 15,5 тысяч семей, пособие ежемесячно выплачивается на почти 26 тысяч детей.
В ведомстве также отметили, что эта мера соцподдержки за счёт бюджета Республики Коми  остаётся одной из наиболее востребованных и актуальных для семей с детьми.

Подпишись на канал в