Что необходимо знать, приступая к строительству загородного дома?

Каждый человек мечтает о собственном доме. И не просто о крыше над головой, а об уютном гнёздышке, куда хотелось бы возвращаться.

Мы расскажем, как воплотить вашу мечту о загородном доме в реальность. А именно: что должен знать хозяин будущего коттеджа, с чего начинается планировочное решение дома, на что необходимо в первую очередь уделить внимание, и самое главное, как реализовать собственные замыслы.

Что нам стоит дом построить?
Итак, вы решили приступить к строительству собственного дома. То, каким он будет, зависит от множества факторов. О том, что необходимо знать, приступая к строительству, нам рассказывает Алексей Шуплецов, директор Школы архитектуры и дизайна.

Планировочное решение дома будет зависеть от его назначения и здесь можно выделить два типа домов:

- дом-дача, в котором хозяева проводят выходные и отпуск;

- дом для постоянного проживания.

Необходимо обратить внимание на климатические характеристики района строительства. Они влияют на выбор строительных материалов, глубину закладки фундамента, ориентацию помещений по сторонам света.

При разработке архитектурного решения здания необходимо учитывать характер окружающей застройки, наличие на участке деревьев, уклонов, водоёмов.

Также важно соблюдать соразмерность здания по отношению к участку. Для участков площадью 10-30 соток оптимальным является соотношение, при котором площадь застройки под коттеджем составляет от1/10 до 1/15 площади участка.

Важен и состав семьи. Он него будет зависеть количество помещений, их функциональное назначение, а также ландшафтный дизайн участка.

Начиная строительство, необходимо руководствоваться долгосрочными жизненными планами. Здесь можно выделить три подхода:

1) Дом для себя, в котором можно встретить достойную старость. Для этого типа домов необходимо расположение в спокойном месте, а наиболее предпочтительный материал стен – это дерево.

2) Дом для себя и потомков. Такой дом должен располагаться в районе с развитой инфраструктурой, включая остановки общественного транспорта, детский сад, школу, спортплощадки, предприятия розничной торговли.

3) Дом как инвестиционное вложение. В данном случае на первый план выходит архитектурный облик дома, цветовое и стилистическое решение фасада, продуманные интерьер и ландшафт.

И, наконец, самый главный фактор – финансовый. На сегодняшний день строительство коттеджа площадью 150-300 кв.м. обойдется в 5-10 млн рублей.

Где получить знания?
Строительство собственного дома – процесс трудоемкий и достаточно сложный. Поэтому, конечно за проектом придется обратиться к профессионалу. Но вы можете получить собственные знания, необходимые для проектирования индивидуального жилого дома. Школа архитектуры и дизайна предлагает вам такую возможность.

Школа архитектуры и дизайна занимается реализацией образовательных программ в сфере архитектуры и дизайна, включая программы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и дополнительного образования. Школа архитектуры и дизайна представляет собой творческий союз дизайнеров и архитекторов, занимающейся педагогической деятельностью. Школа архитектуры и дизайна проводит подготовку с 1998 года.

Выстояв все кризисы, Школа на сегодняшний день имеет лучшую подготовку в городе, и предлагает следующие программы обучения:
- Дизайн среды
- Дизайн интерьера
- Графический дизайн (базовый)
- Графический дизайн (профи)
- Ландшафтный дизайн
- Сметное дело в строительстве
- Декорирование интерьера
- Фотошкола.

Лучшие преподаватели города дадут вам все необходимые для строительства собственного дома знания.

Школа архитектуры и дизайна приглашает на обучение взрослых работающих людей, решивших поменять сферу профессиональной деятельности.

Обучение в Школе – вечернее (2-3 раза в неделю с 18 до 21 часов). По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке (для программ свыше 500 часов), свидетельство или сертификат установленного образца.

Не бойтесь реализовывать собственные проекты! Приходите в Школу архитектуры и дизайна за новыми знаниями!

Наш адрес:
Киров, ул. Герцена, 56
Телефон: +7 (8332) 44-23-25
Наш сайт: www.kirovdiz.ru
Электронная почта: kirovdiz@list.ru.
Прием документов для поступления: будни с 10.00 до 18.00.

Подпишись на канал в