Опрос: какие фобии преследуют вас?

Исторический факт гласит, что Наполеон панически боялся белых лошадей, а Гоголь страшился, что его похоронят живьём. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался: какие фобии преследуют вас?

Наталья Панина, учитель средней школы:
– Я панически боюсь уличных собак. Того, что они могут напасть, когда утром иду на работу. Купила газовый баллончик, но думаю, если это всё-таки произойдёт, не смогу им воспользоваться, испугаюсь.

Ольга Головко, домработница:
– Панически боюсь разных жуков, пауков. Дело в том, что они меня постоянно атакуют, даже когда стою на улице или иду на работу. Читала, что причина, возможно, в специфическом запахе тела и его температуре. Когда человек потеет, к нему начинают приставать мошки, и даже комары становятся более активными.

Алёна Варламова, студентка:
– Я боюсь врачей. У меня ещё с детства сложилось ощущение, что если обращаешься к врачу, значит ты болен, ты умираешь. Наверное, я просто боюсь смерти.

Сергей Махнёв, фотограф:
– В детстве со мной произошла необычная ситуация. Во время разговора с мамой я спросил её: «А правда ли, что все люди рано или поздно умирают, а впереди только пустота и ничего больше?» Тогда мама объяснила, что этот мир – только начало, и впереди меня ждёт другая жизнь. Признаюсь, тогда я не поверил в это и разрыдался. Сейчас думаю по-другому, но страх от того, что впереди только пустота и нет никакого рая, не покидает меня по сей день.

Артём Удоратин, аниматор:
– Я боюсь ходить к стоматологу, высоты – сразу голова кружится, уже с двух метров начинают трястись ноги. Боюсь остаться один, без любимой жены и ребёнка, проснуться в гробу...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ