Министр спорта Коми Николай Бережной встретился с командой «Строитель»

Сегодня министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, посетил ледовую тренировку «Строителя» и пообщался с административно-тренерским составом, а также игроками команды.

Минспорта Коми

- Министерство физической культуры и спорта Республики Коми с руководством клуба провело масштабную работу, чтобы «Строитель» вернулся в Суперлигу, и на этом останавливаться не планируем. Я хочу, чтобы вы знали, что можете обратиться по любому вопросу, постараемся помочь, - подчеркнул он.

Хоккеисты отметили, что проблем у команды в настоящее время нет, подготовка к сезону идет полным ходом. Сейчас «Строитель» тренируется в «Северной Олимпии» и на базе ГАУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд». В сентябре клуб отправится на матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом, а в октябре - на международный турнир в Швецию. Турниры рассматриваются тренерским штабом как подготовка к выступлению в Суперлиге.

- Наши болельщики ждут первых игр в Суперлиге. Я уверен, трибуны будут заполнены, так как поклонники русского хоккея соскучились по играм родного клуба в элитном дивизионе страны. И команда должна показать запредельный настрой, бороться в каждом матче, даже, если соперник намного сильнее. Тогда у нас все получится – я в этом не сомневаюсь, - добавил Николай Бережной.

В разговоре с журналистами министр отметил, что в ближайшее время должен решиться вопрос о титульном спонсоре для клуба. Финансирование «Строителя» будет полностью внебюджетным.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться