В Верхней Максаковке открыт уличный тренажёрный комплекс

Спортивный объект располагается в сквере «Коми парма».

Сегодня в рамках празднования 96-летия Республики Коми в пригородном посёлке Верхняя Максаковка состоялось открытие нового тренажёрного комплекса для круглогодичного использования. Объект установлен в сквере «Коми парма» в рамках проекта «Народный бюджет».
Спортивная площадка состоит из десяти антивандальных тренажёров для проработки всех групп мышц. Заниматься на них могут как дети, так и взрослые, включая пожилых людей. Площадка оборудована теневым навесом, что делает её пригодной для использования в любых погодных условиях.
- Это действительно радостное событие для посёлка и для вас - его жителей. - отметил мэр Сыктывкара Валерий Козлов. - Вы сказали, что вам нужен этот комплекс, вы предложили место его размещения, а правительство, мэрия города и местные предприниматели поддержали эту народную инициативу. В первую очередь, мы благодарим Правительство региона за проект «Народный бюджет», в рамках которого и появилась эта площадка.
Градоначальник также поздравил всех присутствующих с Днём Республики Коми и Днём флага Российской Федерации, пожелав жителям Верхней Максаковки успехов во всех начинаниях.
Присутствовавшие на мероприятии жители посёлка единогласно выразили положительное мнение о новой спортивной площадке, пообещав, что простаивать тренажёры точно не будут.

Подпишись на канал в