Какие необычные находки были в вашей жизни?

Сыктывкарцы поделились с «Источником» самыми необычными находками.

Андрей Фёдоров, программист:

– Мне доводилось находить золотую цепочку, деньги. Несколько раз подбирал чужие бумажники, но возвращал владельцам, поскольку там находилась не только чья-то зарплата, но и банковские карты, водительские права.

Андрей Киреев, студент:

– Когда-то мне довелось съездить на археологические раскопки, которые прошли в селе Парчег. Там были не только ребята из Коми, но и приезжие иностранцы из Франции, Швеции и Германии. В первый же день на берегу реки я нашёл, так называемый, «чёртов палец» – это окаменелый моллюск, который жил на планете миллионы лет назад.

Сергей Самойлов, строитель-монтажник:

– Пожалуй, самое необычное, что я находил, это было в далёком детстве. Мы жили в частном деревянном доме, я играл на огороде и в земле нашёл старую советскую монету с надписью на ребре «40 грамм чистого серебра». Вот это была находка!

Анастасия Дуркина, менеджер:

– Когда я была маленькая, мы с родителями ходили гулять на старую пристань в районе Кировского парка. Там всегда можно было обнаружить старые лошадиные подковы, монеты, корабельные цепи. Одна из найденных подковок до сих пор висит у меня дома над дверью.

Алексей Смирнов, таксист:

– Не знаю, можно ли это назвать найденным кладом или находкой, но мы с братом в детстве ходили на фонтаны у администрации Сыктывкара. Когда с приходом холода отключали воду в фонтане, на его дне всегда можно было собрать советские монеты. Мы набивали ими полные карманы, а потом шли есть эскимо.

Наталья Попова, предприниматель:

– Главная находка в жизни – мой замечательный муж и дети. Семья – самый большой клад для любой женщины. Все остальные находки – так, вещь приходящая и уходящая.

Подпишись на канал в