Союз архитекторов России заинтересовался конкурсом по разработке концепции набережной в Сыктывкаре

На сайте авторитетного профессионального объединения размещено сообщение о старте приёма заявок на участие в конкурсе, объявленного мэрией Сыктывкара.

- Внимание со стороны Союза архитекторов России престижно и несомненно повышает значимость конкурса. Сайт Союза просматривают специалисты со всей России, так что это однозначно привлечёт дополнительное количество компетентных участников, - отметил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг.

Также конкурс заинтересовал представителей отраслевых сайтов «Architime» и «Форма», на страницах которых также размещены приглашения поучаствовать в формировании архитектурной концепции набережной в Сыктывкаре.

Отметим, что помимо российских специалистов свои работы могут представить и зарубежные эксперты. География конкурса не ограничена, что позволит собрать максимальное количество интересных и оригинальных работ.

Напомним, 10 августа стартовал второй конкурс по разработке архитектурной концепции набережной в парке им. С.М. Кирова. К участию в конкурсе приглашаются профессионалы в области архитектуры и строительства. Обязательным условием участия в конкурсе является учёт работ победителей первого конкурса идей оформления набережной, который был проведён мэрией города с 20 июня по 1 августа.

Оценивать конкурсные работы будет компетентное жюри. Также их оценят жители города посредством интернет-опроса, итоги которого будут учитываться конкурсной комиссией.

Документы для участия в конкурсе могут быть направлены лично, либо почтовым отправлением по адресу: 167000, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 22, каб. 331 управление архитектуры, городского строительства и землепользования или по электронной почте: uaig-2004@mail.ru, с пометкой «Конкурс». Контактный телефон (8212) 294–197.

Подпишись на канал в