Сегодня поклонники Виктора Цоя чтят память музыкальной легенды

27 лет назад, 15 августа 1990 года в результате автокатастрофы трагически погиб Виктор Цой. Несмотря на то, что артиста и лидера группы «Кино» нет в живых, его музыка осталась в сердцах миллионов людей.

Kudago.com

Исполнитель родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. В юном возрасте не очень интересовался учёбой, так он закончил всего восемь классов, а вот доучиться в художественном училище имени Серова не удалось, в связи с его исключением.

В 1981 году образовывается музыкальный коллектив «Кино», в состав которого входит Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский. Через некоторое время талантливых музыкантов замечает Борис Гребенщиков, благодаря ему вышел первый альбом группы «Кино». Карьера музыканта пошла в году, песни получают различные титулы, а на одном из рок-фестивалей «Кино» становиться лауреатом. 

Однако не только музыка интересовала Виктора Цоя, помимо выступлений на сцене ему удалось сняться в нескольких фильмах, самыми популярными стали «Асса», «Йя-хха» и «Игла», в котором прозвучала песня «Группа крови». 

Жизнь артиста прервалась в возрасте 28 лет в результате дорожной аварии. Однако память о музыканте сохранилась до нынешнего времени. Так в разных уголках страны были установлены памятники артисту, в его честь называли улицы и скверы.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться