В Сыктывкаре почтили память бывшего главврача Коми республиканской больницы Анатолия Разманова

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов 10 августа принял участие в открытии мемориальной доски Заслуженному врачу РСФСР и Коми АССР Анатолию Михайловичу Разманову.

Памятный знак установлен на одном из зданий Коми республиканской больницы. Как отметил вице-спикер, Анатолий Разманов был не только прекрасным хирургом, но и талантливым организатором.

- Мне с ним посчастливилось работать девять лет. Практически все корпуса больницы были построены, а специализированные отделения открыты, именно в тот период, когда главным врачом был Анатолий Михайлович. Необходимо было все организовать, создать комфортные условия и для врачей, и для пациентов. Поэтому сохранить память о таком человеке – это не только наша обязанность, но и душевный порыв, – сказал Владимир Косов.

В памятном митинге также приняли участие представители Министерства здравоохранения Республики Коми, сотрудники Коми республиканской больницы, коллеги, ученики и родственники Анатолия Разманова.

*** Анатолий Михайлович Разманов – главный врач Коми республиканской больницы с 1964 по 1979 годы, кавалер орденов Октябрьской революции и «Знак почёта», Заслуженный врач РСФСР и Коми АССР.

Под руководством Анатолия Разманова в 1967 году был сдан в эксплуатацию хирургический корпус на 200 коек, а в 1971 году начал функционировать роддом на 150 акушерских и 90 гинекологических коек. Во время его руководства в больнице были созданы специализированные отделения (ортопедическое, нейрохирургическое, стоматологическое и другие), проведена большая работа по их оснащению медицинским оборудованием, укомплектованию кадрами и повышению профессионального мастерства врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ