В Усть-Вымском районе люди заселяются в новые дома

Руководство региона лично следит за переселением граждан из ветхого и аварийного жилья.

В июле этого года в Студенце Усть-Вымского района в эксплуатацию был сдан жилой дом, в котором уже живут люди, и четыре семьи оформляют документы для получения своих квартир. Кирпичный дом полностью благоустроен, включая придомовую территорию, и в каждой квартире установлено газовое отопление, а вода берется из скважины и соответствует качеству.
В рамках рабочего визита в муниципалитет новое жилье для переселенцев проверил лично Сергей Гапликов, который пообщался с новоселами.
Еще один дом, строящийся в рамках программы переселения из аварийного жилого фонда, находится в посёлке Жешарт. Готовность 44-квартирного дома к настоящему дню составляет 88%. Руководитель подрядной организации отметил, что незначительное отставание от графика работ, которое было на первом этапе строительства, сегодня практически ликвидировано и заверил Главу региона, что к 1 сентября все работы будут завершены. В настоящее время на объекте завершаются работы по устройству внутренних перегородок, полов и начата внутренняя отделка. Практически завершено благоустройство территории, остались только работы по озеленению.
Сергей Гапликов оценил уровень строительных работ, отметив, что качество и комфорт для жильцов должно всегда быть главным критерием при строительстве.

Подпишись на канал в