Многодетные семьи пользуются «региональным семейным капиталом»

На что чаще всего тратят выплаты многодетные семьи в республике?

twimg.com

Региональный семейный капитал (РСК) введен республике в 2011 году. В 2016 году по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова предоставление РСК было продлено до конца 2018 года. Размер РСК составляет 150 тыс. рублей. Средства этой меры соцподдержки семей с детьми можно расходовать целиком или частями в виде ежегодных денежных выплат до 25 тыс. рублей на определенные законодательством нужды.
В числе таких направлений – текущий или капитальный ремонт жилья семьи, на проведение которого РСК можно потратить целиком. С каждым годом такой подход семей становится более востребованным. По данным Минтруда РК, за половину текущего года на капитальный или текущий ремонт жилья средства РСК задействовали 622 семьи, а за тот же период прошлого года – 578 семей. За 6 месяцев 2017 года расходы бюджета республики на выплату средств РСК для проведения ремонта жилья семей составили 47,5 миллионов рублей, в прошлом году за такой же период - 43,3 миллиона рублей.
В ведомстве также сообщили, что востребованным остается использование выплаты за счет РСК для расчета за жилищно-коммунальные услуги. С начала этого года ежегодную выплату за счет регионального капитала использовала для оплаты ЖКУ почти тысяча семей. Расходы бюджета республики на оплату жилищно-коммунальных услуг многодетными семьями в текущем году составили около 20 миллионов рублей, примерно столько же и за первое полугодие 2016 года»
Всего в 2017 году, согласно данным министерства, региональным семейным капиталом в Коми воспользовались 1818 семей. Из бюджета региона на предоставление соцподдержки в текущем году израсходовано около 126,7 млн. рублей.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться