Педагогам дополнительного образования детей повысили зарплату

Таким образом, поручение Президента России по повышению зарплаты педагогам дополнительного образования детей в Республике Коми считается выполненным.

Как сообщает пресс-служба Главы РК, с 1 июля текущего года увеличены размеры повышения окладов педработникам системы дополнительного образования детей: за наличие первой квалификационной категории – с 20 до 45%, за наличие высшей – с 30 до 60%. Об этом Сергею Гапликову доложила заместитель Председателя Правительства – министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Михальченкова.

В рамках исполнения указов Президента России и Вашего поручения, Сергей Анатольевич, заработная плата педагогов дополнительного образования детей должна быть доведена по итогам текущего года до 95%, а в 2018 году – до 100% от средней заработной платы учителей, которая сегодня составляет около 43 тысяч рублей. Соответствующая работа была проведена, и уже с началом нового учебного года педработники учреждений допобразования получат ощутимую прибавку к зарплате, – сообщила Наталья Михальченкова.

Для решения поставленной задачи постановлением Правительства Республики Коми от 17 июля 2017 года №387 внесены изменения в постановление Правительства Республики Коми от 22 октября 2007 года №241 «Об оплате труда работников государственных образовательных организаций Республики Коми». В соответствии с этими изменениями с 1 июля 2017 года заработная плата у педагогов первой категории увеличится в среднем на 21%, а высшей категории – на 23%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ