Что обсуждали на этой неделе?

Мы собрали самые актуальные новости.

Поступил Темозоломид

В Коми поступила первая партия препарата Темозоломид для лечения злокачественных новообразований головного и спинного мозга. Некоторое время препарат отсутствовал в аптеках региона. Препарат находится на складе, начато его распределение по районам республики. Для обеспечения граждан, получающих лекарства по региональной льготе, поставка Темозоломида ожидается в середине августа.

Зуев взял «золото»

Пловец Николай Зуев из Сыктывкара завоевал золотую медаль на финале VIII Летней Всероссийской Спартакиады учащихся по плаванию, который проводится в Ростове-на-Дону с 2 по 4 августа. Коми представили 10 юношей и 8 девушек. Николай Зуев одержал победу на дистанции 200 метров на спине.

Прибавка к пенсии

С 1 августа работающие пенсионеры получат надбавку к пенсии в размере 200 рублей, сообщает Пенсионный фонд РФ. На беззаявительный перерасчёт страховой пенсии имеют право её получатели по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. В отличие от традиционной индексации страховой пенсии прибавка от корректировки носит сугубо индивидуальный характер.

Получили ожоги

Следком региона возбудил уголовное дело по факту получения детьми ожогов. Сирот - воспитанников Пажгинской школы-интерната вместо отправки в летние лагеря в рамках «трудового десанта» заставляли рубить борщевик, не выдав спецодежду. Педагог Наталья Прощенко подтвердила, что лично рубила с ними борщевик по разнарядке руководства смены. По уголовному делу проводятся следственные действия.

Жестокая месть

Житель Емвы, после распития спиртного со сводной сестрой, двоюродным братом и его сожительницей, решил отомстить сестре за душевные обиды. Когда все уснули, он облил комнату обидчицы горючей жидкостью и поджёг. Мужчина поспешил покинуть квартиру, вызволив оттуда двоюродного брата и его сожительницу. Сестра-обидчица скончалась от острого отравления окисью углерода. Злоумышленник получил наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. 

Подпишись на канал в