Эжвинскому общественнику не понравился «Боярышник»

После контрольной закупки активист ОНФ потребовал закрыть точку продажи спиртосодержащей жидкости.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в управление МВД по Сыктывкару и Роспотребнадзор с заявлением о необходимости пресечь продажу запрещенного к продажи «Боярышника» в Эжвинском районе. Полиция и раньше проводила проверки, но нарушений не находилось. Общественники Эжвы провели контрольную закупку и записали на видео момент продажи этилового спирта в окрестностях Слободской площади, после чего обратились в проверяющие и правоохранительные органы. В январе 2017 года была закрыта точка продажи непищевой спиртосодержащей продукции в центре Сыктывкара.
- «Боярышник» в Эжвинском районе продают открыто у Слободской площади, где находится Мемориал Великой Отечественной войны, расположен Дом культуры, недалеко детский сад №68, школы. Это место отдыха взрослых и детей. Но больно видеть, как эта территория превращается в место сосредоточения асоциальных лиц», – прокомментировал эксперт ОНФ, житель Эжвинского района Андрей Аксенов.
Напомним, что реализация спиртосодержащей непищевой продукции приостановлена главным государственным санитарным врачом России постановлением от 23 декабря 2016 г. Общественные организации Республики Коми проводят рейды по выявлению фактов продажи «Боярышника» и другой запрещенной к реализации спиртосодержащей продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ