Руководитель администрации Объячево привлечён к административной ответственности

Суд привлёк представителя власти к штрафу 5 тысяч рублей.

Прокуратура Прилузского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения «Объячево». Проверка была проведена после того, как местная жительница обратилась в адрес местной власти и жала ответ больше двух месяцев.
В начале апреля 2017 г. из прокуратуры Прилузского района руководителю администрации сельского поселения «Объячево» была направлена жалоба местной жительницы для решения проблем, относящихся к компетенции власти. Обращение было зарегистрировано, однако ответ на него руководитель администрации направил лишь в конце июня. Получившая с нарушением установленного законом срока ответ заявительница пожаловалась на волокиту сельского чиновника в прокуратуру района.
Прокуратура Прилузского района возбудила в отношении руководителя администрации сельского поселения «Объячево» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Мировой судья, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек нарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Подпишись на канал в