В Коми открыты 2 пляжа и 37 мест массового отдыха у воды

На протяжении всего купального сезона сотрудники ГИМС проверяют соблюдение норм и требований обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах и в местах массового отдыха у воды.

В Коми инспекторы ГИМС активно ведется работа по освидетельствованию запланированных к открытию пляжей и мест массового отдыха у воды. Ко всем пляжам и местам массового отдыха у воды предъявляются одинаковые требования: наличие и укомплектованность спасательным оборудованием, наличие профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, соблюдение санитарных норм, установленных для организованных мест отдыха у воды и пляжей. Только те пляжи и места массового отдыха у воды, где соблюдены все необходимые требования и обеспечена полная безопасность граждан - принимаются к эксплуатации.

На сегодняшний день в республике функционируют и соответствуют предъявляемым требованиям 2 пляжа, а также 37 мест массового отдыха у воды с запретом на купание. Всего к открытию в этом году запланировано 52 места массового отдыха у воды.

На протяжении всего купального сезона сотрудники ГИМС проверяют соблюдение норм и требований обеспечения безопасности отдыхающих на функционирующих пляжах и в местах массового отдыха у воды. В случае обнаружения недостатков, владельцам пляжей и мест массового отдыха у воды выписываются предписания по устранению выявленных замечаний.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям республики: «Купайтесь только на официально открытых оборудованных пляжах. Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра! Соблюдение мер предосторожности и правил поведения на воде поможет сохранить вам жизнь и здоровье. Берегите себя и своих близких».

Подпишись на канал в