Секрет пластиковой бутылки

Что скрывает дно пластиковой тары.

Оказывается, иногда не безопасно многократно использовать пластиковую бутылку. Некоторые виды пластмассовой тары выделяют вредные химические вещества, которые могут перейти в воду.

Как распознать?

Обратите внимание на особые символы снизу бутылки: эти пронумерованные треугольники показывают, какой тип пластика используется.

Бутылка с этикеткой 1 (PET или PETE) является безопасной только для одноразового применения. При воздействии воздуха и больших температур и, конечно же, солнечного тепла, этот пластик выделяет ядовитые вещества, которые оказываются в воде.

Не применяйте бутылки с надписью 3 или 7 (ПВХ и ПК), так как они также выделяют опасные химические вещества, которые имеют все шансы просачиваться в пищу и напитки.

Бутылки из полиэтилена (2, ПНД-4, LDPE) и полипропилен (5 и ПП) предназначены для многоразового применения. Они сравнительно неопасны, если хранить только холодную воду в них, и регулярно их дезинфицировать.

Пластиковые бутылки имеют богатую среду для развития бактерий. Употреблять воду из использованной пластмассовой бутыли практически тоже, что облизать унитаз или игрушки собаки, показали исследования. Численность микробов в этих бутылях нередко выше пределы защищенности. Мы делаем безупречные обстоятельства для увеличения численности микробов, когда забираем бутылку нечистыми руками, не моем ее достаточно хорошо и держим теплую воду в ней.

Как себя обезопасить?

Необходимо промывать бутылки регулярно теплой мыльной водой, уксусом или же бактерицидной жидкостью для полоскания рта. Акцентируйте свое внимание на горлышке бутылки при чистке. Там собирается как можно больше бактерий. Если вы сомневаетесь, используйте соломинку.

Подпишись на канал в