Самые жуткие существа, когда-либо найденные на Земле

В топе неизвестных существ найденных на Земле скелет эльфа «русский» инопланетянин и черепа вампиров.

Наука твердо стоит на своем: развитие видов на планете подчиняется теории эволюции, а все, что выходит за ее рамки, - глупости и бабушкины сказки. Но жизнь не всегда согласуется с научными теориями, и подчас археологи, собиратели древностей и просто искатели приключений находят в разных уголках планеты такое, что поневоле поверишь в страшные сказки наших бабушек. 

Черепа вампиров

В начале XIX века в Лондоне жил человек по имен Томас Меррилин. Его считали чудаком: а как еще назвать человека, который собирает невесть откуда взявшиеся останки сказочных существ - вампиров, эльфов и прочих обитателей легенд? Шли годы, Меррилин умер, а его коллекция, на которую никто так и не удосужился взглянуть как следует, осталась лежать в подвале его дома. Обнаружили ее лишь в 2006 году. Обнаружили - и ужаснулись. Уж слишком натуралистично выглядели экспонаты: такой уровень подделок и не снился мошенникам XIX века. Вот, к примеру, пара черепов вампиров: в обычной челюсти примата - длинные и острые клыки, которыми не обладают не только представители вида Homo Sapiens, но и его родичи-обезьяны. Чьи же черепа хранил в своей коллекции Томас Меррилин? И неужели сказки о вампирах - не совсем сказки?

Сибирский инопланетянин

В 2011 году Тимур и Кирилл, двое приятелей-студентов из Иркутска, отправившись в поход, обнаружили по дороге труп существа, не похожего ни на одного из жителей Земли. Сами молодые люди были уверены, что обнаружили тело инопланетного пришельца, потерпевшего аварию и замерзшего в снегах под Иркутском. Видео с изображением звездного гостя, мгновенно собрало более 700 тысяч просмотров и заинтересовало иностранные газеты. После этого к молодым людям явилась полиция - и после короткой беседы с представителями власти они неожиданно заявили, что речь идет всего лишь о розыгрыше. Действительно ли речь идет о шутке подростков? Или все-таки о российском аналоге «зоны 51»?

Рыба-призрак

Снимок этой рыбы, больше похожей на призрака, чем на живое существо, был сделан экипажем научно-исследовательского судна «Океанос Эксплорер» на глубине около двух с половиной километров. Длина этой рыбы - около 10 сантиметров, она похожа на представителей глубоководного семейства афионид - но, в отличие от других его представителей, имеет совершенно прозрачную кожу, через которую подробно видны внутренности, а вместо глаз - огромные и тоже прозрачные пустые глазницы. Есть ли у этого существа зрение - неизвестно, но выглядит оно по-настоящему жутко. Кто это - рыба-мутант или представитель неизвестного глубоководного вида, случайно заплывший в более высокие слои океана, установить пока не удалось.

«Русский НЛО»

В 1998 году американский канал TNT показал зрителям сенсационную видеозапись 1969 года, на которой, как утверждали американские журналисты, запечатлены остатки инопланетного корабля, потерпевшего крушение на территории СССР еще в 1960 года. Это действительно сильно походило на историю американской «зоны 51» в изложении конспирологов, да и тела инопланетян, демонстрировавшиеся на пленке, были схожи с теми, что, якобы, были найдены в Неваде. Разумеется, советская сторона не подтвердила подлинности этой истории - но, впрочем, и не опровергла ее. Однако тот факт, что всесильное КГБ занималось, в частности, паранормальными явлениями и поиском инопланетных пришельцев, стал доподлинно известен в годы перестройки. А значит, инопланетяне все-таки были?.

Скелет эльфа

Еще один таинственный объект из лондонской коллекции Томаса Меррилина. Скелет существа с птичьими лапами, крыльями, похожими на крылья гигантской бабочки и скелетом, словно принадлежавшим миниатюрному человечку, пришпилен на картонку так, что его можно разглядеть во всех подробностях. Это мог бы быть муляж, сделанный для съемок голливудского фильма - но, опять же, в начале XIX столетия сделать подобный муляж было крайне трудно, а ученые, кажется, пока не сомневаются, что предметы коллекции Меррилина действительно родом из позапрошлого столетия. Кстати, вы и сами можете убедиться в их подлинности: коллекция Томаса Меррилина выставлена сегодня в одноименном лондонском музее.

Монтокский монстр

Начиная с 2008 года, в течение нескольких лет море несколько раз выкидывало на побережье Нью-Джерси трупы странных и страшных существ. По названию района Монток, в котором было обнаружено первое из тел, их назвали «монтокскими монстрами». Эти твари не походили ни на одно земное животное, и, несмотря на тщательное изучение, ученые так и не смогли идентифицировать их. Высказывались самые разные предположения - «монтокских монстров» называли черепахами, лишенными панциря, енотами-мутантами и, разумеется, пришельцами со звезд. Но ни одна из версий не нашла подтверждения. Ходили слухи, что «монтокские монстры» - всего лишь отходы биологических экспериментов, проводившихся в секретной правительственной лаборатории в районе Монтока. Но и это предположение, разумеется, осталось неподтвержденным. Несмотря на все усилия ученых, происхождение «монтокских монстров» остается загадкой до сих пор.

Тварь из Тенби

Еще одно загадочное существо, вынесенное к людям морем. В 2013 году 27-летний Питер Бейли, житель уэльского городка Тенби, прогуливаясь по берегу с собакой, наткнулся на труп страшной твари - с клыкастой пастью, похожей на клюв, длинными когтями и отвратительной розоватой кожей. Подобно монтокским монстрам, она мгновенно стала сенсацией, - но определить, кто это, не сумели ни доморощенные эксперты, ни серьезные ученые. Версии высказывались самые разные - от неожиданной мутации кого-то из млекопитающих до инопланетного происхождения твари. Но подтвердить ни одну из них так и не удалось.

Пришельцы майя

Скелеты гуманоидов, не похожих на людей, найденные в древних поселениях майя, можно увидеть все в том же музее Меррилина в Лондоне - и не только. Начиная с 1990-х годов ученые все чаще находят в раскопках древних городов на территории современного Перу одинаковые и совершенно нечеловеческие черепа - небольшие, словно детские, но с коренными зубами, вытянутой треугольной формы и с неправдоподобно большими глазницами. Уфологи утверждают, что это - черепа инопланетных гостей Земли. Ученые с ними не соглашаются, но собственной версии предложить пока не могут.

Монстр Ист-Ривер

Эту тварь, напоминающую о монтокских монстрах, в июле 2012 года вынесло из вод Ист-Ривер в районе Бруклинского моста. Городские службы благоустройства быстро забрали труп, но жительница Нью-Йорка Дениз Джинли успела сделать несколько снимков. Фотографии мгновенно разлетелись по интернету и привлекли внимание прессы, которая, в свою очередь, обратилась к экспертам. Но, ко всеобщему изумлению, ни один специалист-зоолог в Нью-Йорке не смог предположить, что это за существо. К сожалению, исследовать труп было уже невозможно: местные дворники быстроего уничтожили, и горожанам осталось лишь гадать, что за твари могут выбраться к ним в гости из мутных вод Ист-Ривер.

Кроликолопа

Еще один жуткий экспонат из музея Меррилина. Сопровождающая табличка утверждает, что это - «волпертингер», североамериканский родственник кролика, столетия назад вымерший от вируса. Тело животного сплошь покрыто костяными наростами, на макушке у него растет длинный рог, а еще несколько рожек поменьше расположились вдоль позвоночника. Может, это вымерший вид, а может, кролик-мутант, - но с одним не поспоришь: его вид надолго отбивает аппетит.

«Чужой» в доме

Пару лет назад бывший владелец звукозаписывающий компании Кевин Ри, делая ремонт на кухне, обнаружил в темном углу то ли кокон, то ли гнездо весьма странного вида. Внутри лежал 15-сантиметровый скелет - точная миниатюрная копия ужасной твари из фильма «Чужой». Существо показалось Ри отвратительным, и он тут же выкинул его, не забыв, однако, сделать несколько снимков для соцсетей. И интернет взорвался: в скелете видели детеныша «чужих», готовящих завоевание планеты. И хотя, вполне возможно, речь идет всего лишь о крысе-мутанте,и, наверное, есть смысл внимательнее поглядывать по сторонам: а вдруг этот монстр и вправду был не один?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ