Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми держат на контроле ход застройки жилого квартала в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района.

Ранее активисты ОНФ в Коми получили коллективную жалобу, что в течение нескольких лет в Пичипашне, где в 2012-2014 годах был построен квартал для переселенцев из закрывающегося поселка Поинга, не решаются вопросы строительства инфраструктуры и исправления недостатков домов. В квартале семь многоквартирных домов, построенных из щитовых панелей и покрытых металлическим сайдингом.

В мае 2017 года общественники провели рейд и зафиксировали, что строения для

переселенцев возведены в поле в стороне от самого населенного пункта, а сам квартал не обустроен: территория недостроена, нет нормальной дороги, отсутствуют почта, аптеки, детский сад, нет магазинов и уличного освещения, не ходят пассажирские автобусы.

В администрации главы Коми сообщили, что в квартале для переселенцев в Пичипашне запланированы работы по монтажу уличного освещения. Транспортную инфраструктуру квартала руководство муниципалитета намерено обустроить в следующем году при поддержке республиканского бюджета: администрация района направила проектно-сметную документацию в региональный минстрой для проведения анализа и актуализации. В администрации руководителя республики уточнили, что ориентировочная 
стоимость проекта на данный момент – свыше 52 миллионов рублей

- Обязательство властей – это серьезная подвижка в решении давней проблемы, на которую обращали внимание граждане. Сейчас главное, чтобы начало процесса обустройства в Пичипашне не затягивалось и дальнейшие работы проводились качественно, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Подпишись на канал в