Сергей Гапликов поручил разобраться с проблемой в Пезмоге

Чтобы получить социальную выплату, женщина обратилась к губернатору.

В ходе приёма граждан по личным вопросам, который прошёл в приёмной Президента Российской Федерации в ноябре 2016 года, к Главе Республики Коми обратилась жительница села Пезмог. Женщина трудится на сельскохозяйственном предприятии, муж - в энергетической компании. Воспитывают двоих детей. О строительстве собственного дома молодая семья задумалась давно, встав в очередь на улучшение жилищных условий по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года». Наконец очередь подошла, но сроки по выплате средств субсидии затянулись.
Сергей Гапликов поручил заместителю председателя Правительства Республики Коми Анатолию Князеву разобраться в ситуации и оказать необходимую поддержку. Как сообщили в Минсельхозе, поручение исполнено. Заявительнице предоставлена социальная выплата на строительство индивидуального жилого дома в рамках целевой программы.
В рамках федеральных и региональных программ поддержки жителей сельской местности в Коми за 2016 год 69 семей получили свыше 87 млн. рублей, из них на завершение строительства жилья субсидии получило 24 семьи. В первой половине этого года было выделено 69 млн. рублей 49 семьям, 14 из них завершают строительство своего жилья.

Подпишись на канал в