Делай добро и убегай!

В Сыктывкаре стартовали «Чайные бега», которые будут проходить каждую субботу до конца лета.

Этим летом в России проходит социальная акция, целью которой является сбор денег для детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях. Участники «Чайных бегов» каждую субботу пробегают по пять километров, а затем пьют чай, общаются и своими благотворительными взносами помогают фонду «Живи, малыш». Инициатором первых забегов в Москве стал музыкант Илья Кузнецов, известный как MC 1.8 и DJ Navvy, который также является владельцем чайного магазина «Чайная каста».
В Сыктывкаре «Чайные бега» стартовали 15 июля. Идею забегов поддержал корреспондент «Источника» Андрей Фетисов:
– Я думаю, что многие хотят быть полезными обществу, но какие-то внутренние барьеры не дают это сделать по разным причинам. Одни ищут выгоду от своего участия, другим просто лень, третьи думают, что акция – это присваивание чужих денег. Людей с таким мышлением трудно переубедить, да и особо не стоит стараться. «Чайные бега», да и вообще  благотворительные акции, должны быть выбором осознанным и добровольным, без указаний «сверху». Именно поэтому я взялся за организацию «Чайных бегов» в Сыктывкаре.
Как рассказал наш коллега, акция продлится до конца лета, а вся сумма благотворительных взносов будет перечислена в фонд «Живи, малыш». В неё не входят организационные затраты – чай и прочие расходы. К «Чайным бегам» уже подключились журналисты из детского журнала «Радуга» и спортсмены, а после первого сыктывкарского забега «проснулись» и другие регионы.

Где собираемся:
суббота, 10:30
у входа на ж/д вокзал

Где бежим и пьем чай:
лыжная база «Динамо»

Минимальный взнос - 100 рублей

Встреча ВКонтакте

Подпишись на канал в