Что обсуждали на этой неделе?

Мы собрали самые актуальные новости.

В Ыбе запустят аэростаты

В августе в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб впервые в республике состоится международный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух». Согласно планам организаторов, фестиваль станет самым ярким событием лета в Коми, а полёты воздушных шаров будут объединены с музыкальным фестивалем, на котором выступят несколько рок-групп.

Примем Чемпионат мира

В 2021 году в Сыктывкаре под эгидой векового юбилея республики пройдёт Чемпионат мира по хоккею с мячом. К тому времени в Сыктывкаре появится крытый ледовый стадион – ледовая арена, трибуны на 5000 зрителей, медико-восстановительный центр, блок раздевалок, тренажёрный зал на 50 человек, универсальный зал, фитнес-зал, судейский блок, пресс-центр, автостоянка и электронные системы безопасности.

В суд за улов

Житель Вуктыла незаконно наловил свыше 130 хариусов, щук, окуней на озере, расположенном на территории нацпарка «Югыд Ва». Улов превысил 2 килограмма. В результате незаконной рыбалки государству причинён ущерб на сумму около 50 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении рыбака-нарушителя для рассмотрения по существу направлено в Вуктыльский городской суд.

Зарезал знакомого

В Воркуте осудят местного жителя, который в апреле этого года при покупке спиртного в магазине познакомился с 38-летним мужчиной и позвал его к себе в гости. В квартире дома по улице Ленина в ходе распития спиртного между мужчинами возникла ссора. Во время конфликта мужчина нанёс новому знакомому несколько ударов руками в область головы и шеи, а после этого дважды ударил его ножом. От обширной кровопотерей раненный скончался.

И снова «золото»

Екатерина Паршукова из Коми завоевала «золото» на XIX Чемпионате мира по стрельбе из арбалета в Хорватии. Спортсменка выбила 394 очка из 400 возможных и стала рекордсменом мирового турнира. На втором месте – Нолвенн Пэймбланк из Франции, на третьем – Лаура Нолд из Германии. Паршукова единственная, кто представляла Коми на соревнованиях и перевыполнила норматив мастера спорта международного класса на 5 очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ