Сосногорский сварщик-вышкомонтажник добивается выплаты

Задолженность ООО «АльфаЭлектро» перед уволенным работником составляет 108 тыс. рублей, в конфликт вмешалась прокуратура.

Прокуратура Сосногорска провела проверку по обращению бывшего работника ООО «АльфаЭлектро» по факту невыплаты ему заработной платы.
В ходе проверки установлено, что заявителю не выплачена заработная плата с октября 2016 года. В апреле 2017 года сварщик-вышкомонтажник уволился из организации по собственному желанию, но зарплату не получил. Общий долг перед работником составил 108 тыс. рублей, причиной его образования стало отсутствие у предприятия денежных средств и непринятие руководством мер по взысканию дебиторской задолженности.
Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании в пользу уволенного работника суммы долга, а на имя руководителя предприятия направлено представление об устранении нарушений закона. После возвращения генерального директора предприятия из командировки будет решен вопрос о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении.

Подпишись на канал в