Ребята, давайте жить дружно!

Государство не поддерживает предпринимателей? «Источник» столкнулся с историей, где государство как раз поддержало, а вот люди начали ставить «палки в колёса».

Некоторые жильцы дома 56 по улице Петрозаводской не могут оценить «подарок» Предпринимателя, которая (сама проживает в этом доме уже 17 лет) не позволила другим выкупить и открыть мини-гостиницу с закусочной, а сохранила назначение ателье «Зарни», где также занимаются ремонтом обуви, планируя открыть ещё парикмахерскую, косметологический кабинет и изготовление ключей.

Для полного удобства и комфорта своих клиентов, Предприниматель решила сделать из своего балкона второй вход с улицы Лыткина, потому что у помещения 207,5 м² не очень удобная планировка с узкими коридорами. Предприниматель вложила собственные средства на проект реконструкции дополнительного входа и предоставила его в Администрацию города, которая одобрила предложенный проект. Но есть одно «но» — необходимо согласие всех собственников дома (а их 220), большинство из которых согласились, а малая часть выступила против. Люди даже обратились в суд чтоб он запретил новый вход! И он запретил.

Протестующие не оценили значительный вклад предпринимателя, которая потратила свои деньги, время, силы, и даже здоровье! Им совершенно не важно, что если вдруг порвётся обувь — можно спуститься вниз. Срочно нужны ключи — вниз, постричься — вниз! Некий «Дом бытовых услуг», который Предприниматель создаёт для своих жильцов, не нашёл должного отклика с их стороны. А ведь даже орган по пожарной безопасности выдал требование: оборудовать помещения ателье вторым эвакуационным выходом.

Предприниматель старается для людей и оказывает услуги населению, даёт новые рабочие места и места прохождения практики для студентов. Новый вход — это тоже для удобства людей! Предприниматель не просила денег, она просила лишь согласие на предоставление максимального комфорта. 

Несущие стены трогать не собираются, деревья с кустами вырубать — тоже. Всего лишь новый вход, отвечающий всем современным требованиям, который украсит дом и позволит людям посещать ателье с максимальным удобством!

Что за принцип? Стараешься для людей, а они связывают руки!

Мир изменился. Обидно, ребята, очень.

-----------------

Добросовестный и почётный Предприниматель вот уже 26-ой год работает во благо населению. Женщина всю свою жизнь занимается швейным делом и имеет собственное Ателье «Зарни». Кроме того, в кабинете Предпринимателя висит множество таких почётных грамот и благодарностей как «За многолетний добросовестный труд», «За вклад в развитие Удорского района», и мн.др.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ