В Яснэге открылась новая врачебная амбулатория

Амбулатория уже получила лицензию и готова к оказанию медицинской помощи населению.

Амбулатория находится в ведении Сыктывдинской центральной районной больницы. В светлых, просторных и теплых кабинетах с современным ремонтом прием пациентов будут вести участковый терапевт, фельдшера, акушерка, средний медицинский персонал.

Жителей населенного пункта и сотрудников учреждения с важным событием поздравили министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, Первый заместитель руководителя администрации района Любовь Доронина, Глава сельского поселения «Яснэг» Любовь Гарвардт и исполняющая обязанности главного врача Сыктывдинской центральной районной больницы Елена Гусева.

Первая врачебная амбулатория в селе Яснэг была открыта в 1950 году в 3 км от поселка. В 1954 году амбулаторию перевели в поселок в старое здание школы, 1939 года постройки. В 1961 году – открыто 25 коек, амбулатория переименована в участковую больницу, обслуживающую 3 населенных пункта: с. Яснэг, п. Поинга, п. Кемъяр. В 2004 году вновь участковая больница переведена в Яснэгскую врачебную амбулаторию. В настоящее время амбулатория оказывает медицинскую помощь населению п. Яснэг, п. Кемъяр и с. Ыб. Численность прикрепленного населения -1234 человека, 213 из которых – дети.

Подпишись на канал в