Школьники Коми, возможно, будут изучать основы предпринимательства

Такую инициативу Главы Коми поддержала отличник народного просвещения из Сосногорска Маина Колесникова.

Руководитель региона Сергей Гапликов и уважаемая в городе учитель-методист с 45-летним стажем, отличник народного просвещения Маина Колесникова обсудили концепцию современного образования в ходе рабочего визита Главы республики в Сосногорск. Вспоминая опыт советского школьного образования Маина Колесникова предложила вернуть практику трудового воспитания детей.

- Труд воспитывает человека, его нравственность. А ведь нравственность – это норма поведения человека в обществе. Значит он будет заинтересован не только жить для себя, но и для общества, - отметила Маина Колесникова. – При этом систему трудового воспитания необходимо построить таким образом, чтобы у ребят был стимул и интерес к занятию трудом и общественно-полезным делом.

Сергей Гапликов поблагодарил Маину Колесникову за неравнодушный подход к вопросам воспитания молодёжи и поинтересовался её мнением насчёт включения в школьное расписание нового предмета – «Основы предпринимательства».

- Я считаю, что вести такой предмет в школах необходимо. Если ребёнок будет трудиться, заниматься, он будет искусен и добьётся очень многого в этой жизни, - заключила Колесникова.

Подпишись на канал в