Эффективный тренажёр для тела и души!

Батут — один из лучших способов снять стресс и поднять настроение, а также улучшить вестибулярный аппарат, ловкость, силу и координацию. Батут — это эффективный спортивный комплекс для тренировок. Батут — развивающая игрушка и целая игровая площадка для вашего ребёнка, которая оторвёт от смартфона или компьютера и вытащит на свежий воздух! Но как правильно выбрать батут? Что нужно знать?

Эффективный тренажёр для тела

Учёные и врачи утверждают, что прыжки на батуте — это ещё один из самых полезных видов спорта. Исследователи из НАСА и вовсе считают, что батут на 68% более эффективен, чем бег, плавание и другие виды фитнеса. Иными словами, 10 минут прыжков на батуте равняются 30 минутам бега трусцой. Кроме того, тренировки на батуте меньше нагружают суставы, потому что при прыжке большая часть силы удара достаётся гибкому мату и лишь 20% нагрузки — суставам. Получается, прыжки на батуте берегут суставы, эффективно тренируя мышцы.

Батут помогает избавиться от шлаков. Также во время прыжков усиливается ток лимфы, укрепляются мембраны клеток и ускоряется обмен веществ. Благодаря этому наш организм интенсивнее освобождается от токсинов и свободных радикалов.

Конечно же, прыжки на батуте тренируют и вестибулярный аппарат, память мышечной координации, а также развивают проприоцепцию (подсознательная способность чувствовать мелкие движения и положение частей своего тела в пространстве).

Эффективный тренажёр для души

Прыжки на батуте стимулируют мощный выброс эндорфинов (гормонов счастья), которые с успехом побеждают усталость, снимают напряжение и отгоняют прочь тревоги. Как взрослые, так и дети чувствуют прилив сил и бодрости, заряжаясь отличным настроением и пронзая смехом воздух.

Кардиотренажёр

В прыжках задействованы мышцы всего тела, при этом меньше травмируются колени и потребляется меньше кислорода — а значит, прыжки безопаснее для сердца. Батут — отличный кардиотренажёр, непродолжительные упражнения на котором не только дарят огромный заряд положительных эмоций, но и улучшают кровообращение, повышая тонус сердечно-сосудистой системы.

Как выбрать батут?

Есть несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание. Известный факт, что самое опасное в батуте — это пружины и стальная рама, о которые может травмироваться прыгун. Также человек может выпасть со снаряда и удариться о землю. Но сегодня в мире уже существуют безопасные батуты.

Не так давно исследовательская лаборатория «Росконтроля» провела тестирование пяти круглых батутов диаметром 3 метра. В таком конкурсе не случайно победил батут международной компании Springfree. Батуты компании-победителя уже изначально разрабатывались на основе анализа статистики того, какие части оборудования чаще всего становятся причинами травм.

Почему именно Springfree?

Разработкой конструкции безопасного батута Springfree занялся доктор Кис Вивиан Александр из университета Кентербери в Новой Зеландии ещё в начале 90-х годов. Он решил создать для своих детей безопасный батут и приступил к анализу статистики несчастных случаев. После досконального изучения материалов Александр пришёл к выводу, что больше всего люди травмируются по трём причинам:

  1. когда прыгун вылетает за пределы батута и ударяется о землю;

  2. когда прыгун ударяется о стальную раму;

  3. когда он попадает ногой или рукой в пространство между пружинами.

Тогда доктор стал думать, как избавиться от этих недостатков. Поиск наилучшего уклона от обозначенных проблем занял несколько лет! В конце концов, Александр нашёл наиболее безопасную форму — он придумал заменить стальные пружины фиброволокном (материал, который используется в удочках), опустить раму на полметра ниже тента для прыжков и разработал специальную эластичную сеть, которая не даёт прыгуну выпасть и удариться о землю.

Труды выдающегося доктора были отмечены. В исследовании «Росконтроля» батут Springfree выдержал все краш-тесты и показал себя наиболее устойчивым, надёжным и безопасным в тестируемой группе. На сегодняшний день батуты Springfree — единственные и уникальные с такой безопасной конструкцией, не имеющие аналогов во всём мире!

Как выбрать размер батута?

Выбирая размер батута, очень важно заранее решить, кто будет прыгать — только дети или взрослые тоже? Сколько будет людей, одновременно прыгающих — один человек или несколько? А кто будет основным пользователем и каков его возраст? Если это один ребёнок, то можно и небольшим батутом обойтись. А если семья большая и любит принимать гостей, то здесь нужно покупать максимально прочный и большой батут. Допустимая нагрузка всегда указана в инструкции по эксплуатации, а также в самом описании батута на упаковке. К примеру, самые крепкие батуты Springfree выдерживают до 500 кг. — это 5 человек на одном батуте!

Большинство батутов на рынке круглые. Необходимо понимать, что специфика любого круглого батута заключается в том, что независимо от его размера, человека будет откидывать в самый центр. Получается, что круглый батут создан для одного человека. В случае, если прыгунов на батуте будет несколько, необходимо покупать овальные или квадратные батуты. У овального батута есть линия с одинаковой прыгучестью — в центр не откидывает и можно прыгать по краям. Квадратные батуты тоже не откидывают в центр и позволяют распределиться по всему батуту.

Правила безопасности.

Мало что может так осчастливить детей и взрослых, как батут. Но даже на самом безопасном батуте очень важно и нужно соблюдать правила безопасности! Необходимо следить, чтобы во время прыжков на батуте и под батутом не было посторонних предметов. Также нельзя допускать, чтобы под батут кто-то залезал (дети, животные). Прыгать необходимо босиком или в носочках. В основном — это личная безопасность, которую должен соблюдать каждый прыгун.

Прыжки на батуте — это отличный способ снять стресс, получить массу положительных эмоций и заняться спортивными тренировками!

Превратите участок той же дачи в игровую площадку! Батуты Springfree — это безопасные, износостойкие и прочные батуты, которые могут быть использованы даже зимой при температуре -25 С°. Для жителей Республики Коми действует система рассрочки, а также скидка 5% по промокоду КОМИ.

Батуты Springfree находятся по адресу: г.Сыктывкар, Октябрьский проспект, 131 (ТЦ «Июнь»).

Тел.: +7 8212 558-003 (Сыктывкар), +7 812 924-39-13 (Санкт-Петербург).

На сайте

ВКонтакте

В instagram

ИП Пучинин Евгений Юрьевич /  ИНН 110403761744 /  ОГРНИП 311110133400040

Подпишись на канал в