Что бы вы хотели видеть на набережной?

Мэрия города собирает идеи по благоустройству набережной парка им. Кирова. В связи с этим «Первоисточник» задал вопросы экспертам.

Григорий Спичак, член Общественной палаты РК, писатель:

– Разве сейчас там плохой вид? На мой взгляд, открытость и панорамность – лучшее, что в парке есть. Просто «лесок» никому не нужен. И вообще, почему обязательно надо там что-то преображать? Как говорил наш незабвенный Черномырдин: «Почешите в другом месте...»

Эдуард Пименов, председатель Союза журналистов Республики Коми:

– Мне кажется, что набережная должна быть полноценной, т.е. с обоих берегов. Сейчас, гуляя по новой набережной в парке, замечаю, что вид на Заречье смотр ится не очень привлекательно.

Марина Будаева, дизайнер:

– Хотелось бы, чтобы её всё-таки дооформили. Не было этой ужасной битой тропинки – спуска от «Югора». Необходимы нормальные водостоки, во время таяния снега и дождей половина набережной утопает в воде. Нужны скамейки, не хватает освещения. Летом-то белые ночи, а что делать зимой? Ещё хочется толковый спуск к воде, а то накидали камней, даже не пошлёпаешь босиком вдоль берега.

Алексей Некрасов, сноубордист:

– Обязательно сделать хорошее освещение, поскольку зимой набережная может превратиться в отличный склон для катания на сноуб орде и горных лыжах. Хотелось бы, чтобы появились скамейки и мусорные контейнеры. На строительство набережной были затрачены огромные деньги, поэтому хочется видеть их полную реализацию согласно проекту.

Елена Чувьюрова, администратор интернетмагазина:

– Нужно сделать удобную для людей площадку: поставить скамейки, фонарные столбы, возможно, оборудовать какие-то столики. Не помешала бы небольшая детская площадка, сцена для проведения концертов под открытым небом. У речки небольшие скамеечки для посиделок с друзьями.

Подпишись на канал в