Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Коми

Сотрудники ГИМС организовывают рейды и патрулирования по водоемам республики. Специалисты занимаются надзором маломерных судов и проводят профилактическую работу с отдыхающими у воды.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах инспекторы Усть-Цилемского участка Центра ГИМС организовали профилактический выезд по реке Цильма. Как отметили инспекторы ГИМС, у двоих судоводителей не было при себе удостоверений на право управления маломерными судами, а два судоводителя не обеспечили безопасность пассажиров в пути следования. Все судоводители нарушившие правила плавания и правила безопасности привлечены к административной ответственности.

Также в ходе рейдов инспекторы провели беседы с отдыхающими у воды по соблюдению требований безопасности на водных объектах. Сотрудники ГИМС предупредили отдыхающих, что купаться в реках республики можно будет только, когда будут оборудованы специальные места и пляжи, а вода достаточно прогреется. Также специалисты ведомства посоветовали во избежание переохлаждения, находиться в воде не более 15 минут и отказаться от алкоголя, так как он блокирует нормальную деятельность головного мозга.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям и гостям столицы: соблюдайте требования безопасности на водных объектах, ведь это является залогом вашей безопасности и безопасности ваших близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ