О чём говорили на этой неделе?

Мы собрали самые обсуждаемые новости.

Свалка в лесу

Окрестности Сыктывкара превращаются в свалку. Активисты Общероссийского народного фронта выявили незаконную выгрузку водителями грузовиков отходов в лесной зоне. Так, в республике Коми отмечено более 100 незаконных точек складирования мусора. Ликвидировано уже 15 свалок, 3 из которых общественники убрали своими силами.

Поправки в закон

Владимир Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс. Изменения уточняют порядок установления неполного рабочего дня и регулируют правила предоставления перерыва на обед. Таким образом, когда длительность рабочего времени не больше 4 часов в день, перерыв на отдых может отсутствовать. Кроме того, поправки в закон предусматривают выплату премиальных за сверхурочную работу в выходные и нерабочие праздничные дни.


За «Спартак»!

Поисковик «Яндекс» провёл исследование запросов о футбольных матчах и выяснил, какими российскими клубами интересуются жители разных регионов страны. Так, в республике Коми самым популярным футбольным клубом оказался московский «Спартак». На втором месте, согласно исследованию, находится «Зенит». Третье место занял «ЦСКА», а далее идут «Рубин» и «Урал».

Верхом на лошади

В Сыктывкаре 22 июня стартовал Чемпионат и Первенство Республики Коми по конному спорту. В соревнованиях принимают участие спортсмены из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска и Кировской области от 12 лет и старше. За различные номинации и призы сразятся как дети и юноши, так и взрослые спортсмены. Первенство продлится до 25 июня.

Ваша набережная

В Сыктывкаре стартовал приём заявок на конкурс творческих идей оформления набережной в Кировском парке. Горожане могут предложить свою мысль оформления через рисунки, скульптуру, эссе и другие творческие средства. Документы можно отправить по электронной почте kultura@syktyvkar.komi.com или принести на бумажном носителе в администрацию города. В настоящее время поступило уже две креативные идеи. Приём документов продлится до 20 июля.

Подпишись на канал в