На реке Печора наблюдается спад уровней воды

У населённого пункта Ермица уровни стабилизировались.

По состоянию на 19 июня наблюдается спад уровней воды на реке Печора в населенных пунктах Ижемского и Усть-Цилемского районов. У населенного пункта Ермица уровни стабилизировались.

Ижемский район функционирует в режиме «Повседневная деятельность».

В Усть-Цилемском районе остаются подтопленными 205 дворов с домами с населением 497 человек. На месте продолжают работать оперативные группы ГУ МЧС России по Коми, местного пожарно-спасательного гарнизона, рабочая группа администрации Усть-Цилемского района, спасатели «СПАС-Коми». В пункте временного размещения в селе Усть-Цильма размещено 20 человек, организована всесторонняя помощь. Жителям подтопленных территорий спасатели продолжают оказывать адресную помощь. Ситуация находится на контроле администрации Главы Республики Коми.

Проводятся сходы граждан населённых пунктов, на которых доводятся правила безопасности в период весеннего половодья, в том числе проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности с раздачей информационных памяток.

Уважаемые жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления, по проблемным вопросам просим обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Цилемского района и в Главное управление МЧС России по Республике Коми по телефону 8-9222-71-98-87.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ