В летнем военно-патриотическом лагере «Юный динамовец» прошла пожарная эстафета

Пожарно-спасательные игры организовали сотрудники Главного управления МЧС России по Коми.

Сотрудники управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Коми провели для первой смены «юных динамовцев» пожарную эстафету. В играх приняли участие 60 детей. Ребята разделились на три команды, на каждом этапе от команды выступали по 5 человек.

Первым испытанием для мальчишек и девчонок стала транспортировка пострадавшего с помощью носилок. С лини старта четверо ребят, соревнуясь со своими друзьями из других команд, должны были как можно быстрее преодолеть 50 метровую дистанцию, транспортируя условного пострадавшего. На втором этапе – силовой конкурс. Товарищам по команде необходимо было протащить две связанных между собой покрышки на расстоянии, все тех же, 50 метров. После передачи эстафеты – надевание на скорость боевой одежды пожарного. Затем ребятам надо было включиться в кислородный изоляционный противогаз КИП-8. И, наконец, на последнем этапе – боевое развертывание. Команды прокладывали магистральную рукавную линию и струёй воды «поражали» мишень.

В завершении «противопожарных стартов» у детей было столько эмоций, что они начали обливать друг друга водой, многие просили сотрудников МЧС провести такой праздник ещё раз, радости ребят не было предела. По итогам всех этапов пожарной эстафеты особо отличившихся мальчишек и девчонок наградили грамотами от имени начальника Главного управления МЧС России по Коми.

Подводя итоги, все члены жюри соревнований сошлись во мнении, что в этой эстафете главное  - не победа, а знания и навыки, которые помогут ребятам правильно сориентироваться в чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ