Сотрудники школы по плаванью передали в Республиканскую детскую больницу 50 комплектов для новорожденных

Сотрудники республиканской школы по плаванию «Орбита» передали средства первой необходимости в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей Республиканской детской клинической больницы.

Вчера, 15 июня, в рамках Года добрых дел, объявленного Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым, и отраслевого социального проекта «Эстафета добрых дел» регионального Министерства физической культуры и спорта сотрудники ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по плаванию «Орбита» передали в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей ГУ "Республиканская детская клиническая больница" средства первой необходимости, собранные в ходе благотворительной акции «Дари добро», которая стартовала 15 мая.

- По итогам акции собрано 50 комплектов для новорожденных, каждый из которых включает памперсы, влажные салфетки и детскую присыпку. Мне как директору приятно, что к благотворительному движению присоединились не только сотрудники школы, но рядовые посетители бассейна и родители наших воспитанников, - отметил директор ГБУ РК «СШ по плаванию «Орбита» Артем Кирушев.

Сегодня в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Республиканской детской клинической больницы лечится 25 маленьких пациентов, часть из них в силу объективных причин временно находится без попечения родителей. По словам заведующего отделением Андрея Кораблева, собранные средства пойдут в пользование именно этих младенцев.

- Ежегодно через нас проходит более ста детей, родившихся раньше срока, с весом менее полутора килограмм и около 30 детей - менее одного килограмма. В 80 процентов случаев недоношенные пациенты получают вторую жизнь и имеют положительные прогнозы на дальнейшее развитие. За этим, конечно, стоит титанический труд медперсонала. И, пеленки, которые мы имеем в распоряжении, – это хорошо, но подаренные сегодня современные средства ухода – колоссальное подспорье и помощь нашим сотрудникам, - рассказал Андрей Кораблев.

Заведующий также отметил, в отделении не хватает пустышек, непромокаемых наматрасников и бумажных полотенец. Это одноразовые средства гигиены, которые приходится сменять регулярно. Артем Кирушев со своей стороны пообещал возможными силами в будущем продолжать помогать больнице.

Кроме этого, в рамках акции «Дари добро» сотрудники ГБУ РК «СШ по плаванию «Орбита» передали в ГБУ РК "Республиканский Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов" несколько десятков книг, а также помогли в благоустройстве дворовой территории учреждения.

- Я считаю, мы хорошо поработали, и отклик, который мы нашли среди жителей столицы Республики Коми – в акции поучаствовали более 100 горожан - говорит о том, что сыктывкарцам не безразличны судьбы нуждающихся в помощи людей. Мы не собираемся останавливаться. Уже сейчас на базе ГБУ РК «Спортивная школа по плаванию «Орбита» людям с инвалидностью бесплатно предоставляется бассейн. И в дальнейшем мы будем продолжать работать в этом направлении, - подытожил Артем Кирушев.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ