Сыктывкарцу вручили медаль «За спасение погибающих на водах»

Сегодня в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню образования ГИМС, начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев вручил медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах» Геннадию Пордбееву.

МЧС по Коми

- Герои среди нас. Приятно, что жители республики полны мужества и отваги и готовы придти на помощь. В тот день Вы не смогли пройти мимо и остаться безучастным, Вы приняли решение – спасать. Примите мои поздравления и слова благодарности, - обратился к герою Александр Князев.

Напомним, 23 июля 2016 года Геннадий Пордбеев с семьей отдыхал в районе озер в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Наблюдая за купающимися, он обратил внимание на детей, которые находились в воде и хаотично размахивали руками и кричали. Не медля ни минуты, Геннадий бросился на помощь детям. Подплыв к ребятам, мужчина спросил, что у них случилось. Подростки сбивчиво рассказали, что потеряли из вида свою подругу. Определив примерное место, Геннадий Сергеевич нырнул в воду и на ощупь начал обследовать дно озера, глубина которого 3-4 метра. Ныряя раз за разом, мужчине удалось нащупать ногу ребенка, ухватившись за неё, Геннадий вытащил ребенка на берег. К тому времени девочка была без признаков дыхания.

Геннадий Пордбеев не растерялся и принялся проводить реанимационные мероприятия. После оказания первой помощи, девочка задышала.

Благодаря умелым и решительным действиям Геннадия Сергеевича была спасена девочка 2004 года рождения.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться