В ГАИ Сыктывкара подвели итоги мероприятия «Тонировка»

На территории Сыктывкара с 1 по 9 июня было проведено профилактическое мероприятие «Тонировка».

В ходе мероприятия госавтоинспекторы выявляли правонарушения, связанные с несоответствием светопропускаемости стекол автомобилей требованиям Технического регламента о безопасности транспортных средств, сообщает МВД по Коми.

Светопропускаемость лобового или боковых передних стекол должна составлять не менее 70 процентов света. За нарушение требований предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 500 рублей. Кроме того, если водители не устраняют нарушение на месте, автоинспектор вправе выписать требование о прекращении противоправного действия в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № З-ФЗ «О полиции».

За время проведения операции сотрудниками полиции было выявлено 114 правонарушений. 80 водителей сразу устранили нарушение, в отношении 34 сыктывкарцев были выписаны требования.

Выявлено 3 факта, когда водители не выполнили законные требования полицейских и теперь понесут ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…»

Автоинспекторы в своей повседневной деятельности продолжают работу в данном направлении, в том числе обращают внимание не только на незаконную «тонировку» и наличие технических неисправностей на авто, но и на предметы, закрывающие обзор с места водителя, так называемые «шторки», «магнитные сетки», которые устанавливают водители на передние боковые стекла автомобилей.


 

Подпишись на канал в