Облик въезда в Сыктывкар должен соответствовать статусу столицы Коми

Глава региона Сергей Гапликов обратил внимание руководства Сыктывдинского района на необходимость благоустроить территорию, прилегающую к участку федеральной трассы «Вятка».

- Необходимо принять соответствующее решение и привести в порядок эту территорию, потому что с федеральной трассы всё это открывается не в лучшем виде. Поговорите с людьми [чьи участки находятся вблизи с дорогой], объясните им суть проблемы, помогите чем надо. Чтобы вот вся эта придорожная территория, которая идёт до Сыктывкара, была вычищена. Сыктывдинский район - это, по сути, главные ворота столицы республики, - заявил Глава Коми Сергей Гапликов.

Глава региона выразил уверенность, что сельчане, проживающие на данных участках, поддержат инициативу по наведению порядка: «Уверен, многие со мной согласятся, что внешний вид и благоустройство в целом являются продолжением комфортности жизни человека в своём жилище. Если ты выходишь на улицу и тебе некомфортно, значит что-то в этой жизни происходит не так. И здесь то же самое - необходимо принять коллективное решение и приложить максимум усилий. Если нужна наша помощь, Правительство региона тоже подключится и окажет необходимую поддержку, но в первую очередь, конечно, должен постараться район. Я уверен, что сами жители эту инициативу поддержат».

Сергей Гапликов также отметил, что наводить порядок легче сообща, по-соседски: «Помимо Года экологии, объявленного в России, и Года добрых дел в республике, мы в конце мая отмечаем «День соседа». Было бы хорошо, если б этот праздник стал доброй традицией у самих соседей. Чтобы каждый человек хотя бы улыбнулся соседу. Не зря же говорят: «Выбирай не место, а соседа». Как правило, соседи всегда могут между собой договориться. А если муниципалитет в этом ещё и поможет, мотивирует, да и вообще примет определённые правила благоустройства, это будет только на пользу всем».


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ