Огнеборцы из Коми – одни из лучших на Северо-Западе

В Новгородской области состоялись соревнования «Лучший по профессии».

В Новгородской области состоялись соревнования «Лучший по профессии». Сильнейшие огнеборцы Северо-Запада боролись в трёх номинациях: «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны», сообщает МЧС по Коми.

Борьба с пожаром – работа не из лёгких. Высокая физическая подготовка помогает справиться с огнём, а иногда и спасти жизнь и себе, и окружающим. Именно поэтому на первом этапе соревнований оценивались физические качества пожарных. Всем участником предстояло на скорость преодолеть ряд препятствий: перепрыгнуть через забор, пробежать по специальному бревну – буму, правильно подключить пожарные рукава и добежать до финиша. Следующий этап – пожарно-строевая подготовка.

Огнеборцы в боевой одежде вязали спасательную петлю, поднимались по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. В отличие от пожарно-прикладного спорта, где для зрелищности прикладники выступают в облегченной одежде, на этих соревнованиях все участники конкурса бегут в полной амуниции огнеборца – боёвка, каска и сапоги – как на настоящем пожаре.

При тушении пожара немаловажную роль играет правильная стратегия борьбы с огнём. Факторов много - это и тип горящего материала, и объект, на котором происходит пожар, и определение источника загорания. Поэтому к оценке теоретических знаний судейская бригада подошла очень серьёзно.

В результате упорной борьбы, по итогам всех видов состязаний пожарный ПСЧ-23 из города Емва Игорь Епин занял 3 место в номинации «Лучший пожарный». Начальник караула ПСЧ-24 из Вуктыла Александр Мелёхин занял 2 место в номинации «Лучший начальник караула». В номинации «Лучший работник пожарной охраны» командир отделения ПСЧ-18 из села Корткерос Александр Гудырев также занял призовое 2 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ