Чем недовольны сыктывкарцы?

Жители столицы Коми поделились своими переживаниями.

• Пешеходные дорожки в районе гуманитарно-педагогического колледжа в ужасном состоянии! Разрушились за те 49 лет, что я живу в Сыктывкаре. Когда же начнут думать о тех сотнях людей, которые ежедневно спешат на работу, на учёбу, ведут детей в детский сад? И всё это – центр Сыктывкара, за зданием на кольце по Октябрьскому проспекту, д.51! Л.Киселёва.

• Хочу сдать опасные отходы. Когда на улицах города в очередной раз можно будет увидеть экомобиль? В среднем за год человек использует до 50 батареек, каждая из которых загрязняет до 20 кубометров земли или до 400 л. грунтовой воды. А сколько их ежедневно выкидывается? Горожанка.

• В городе нет нормальных тротуаров. Сколько можно подворачивать ноги? Житель столицы.

• Сергей Гапликов, пожалуйста, верните нашим сыновьям льготы за службу в Чечне. Мне показалось, что вы за нас переживаете. Спасибо большое! Мама ветерана боевых действий.

• Когда окончательно расселят жильцов и снесут дом № 34 по улице Садовая? Дом в аварийном состоянии с 2009 года, в программе на переселение – с 2011. Тонем в болотной пучине нечистот, гнилая крыша – вся в протечках. Обещанное распоряжение о переселении от 11.10.2011 года как оказалось, ничего не значит! Дом расположен на окраине города, в глаза не бросается, вот и отодвигают его по программе в самый конец. Жильцы дома.

• Дорога Сыктывкар-Корткерос как после бомбёжки. Одни дыры. Местами машины вынуждены ездить по обочине. Отсыпка дороги высокая, на опасных участках нет ограждений. Неудивительно, что довольно часто случаются аварии. Елена С.

• Как-то вечером прочитал на «Первоисточнике» новости о том, что на Украине запретили носить георгиевскую ленточку и пользоваться соцсетями. Опешил. На следующий день утром телевизор трубит о запрете соцсетей, при этом ни слова о ленточках. Стыдно. Евгений Андреев.

Вам есть, что сказать? Присылайте ваши новости, благодарности, жалобы и претензии на

e-mail: gazetain@mail.ru

sms +7 922 080 76 13

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ