В Сыктывкаре состоялся смотр служебного автотранспорта подразделений МЧС

Руководством Главного управления МЧС России по Коми было принято решение провести проверку технического состояния служебных машин.

Площадкой для смотра стала территория перед зданием Судебно-экспертного учреждения ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по Республике Коми». Помимо автомобилей Главного управления, на смотр были представлены автомашины Центра управления в кризисных ситуациях, ГИМС, ИПЛ, Сыктывкарского учебного центра ФПС, 1 отряда ФПС и отделов надзорной деятельности. Каждую единицу техники начальник Главного управления МЧС по Коми Александр Князев осмотрел и проверил лично.

Начальник республиканского Главка МЧС напомнил присутствовавшим на смотре руководителям подразделений МЧС, что от готовности и исправности их автомобиля может порой зависеть оперативность выполнения жизненно важных вопросов, а зачастую, жизнь и здоровье людей, попавших в беду.

Конечно, не обошлось без замечаний, большинство из которых были устранены ещё в ходе проверки. В целом, смотр показал, что вся представленная техника исправна, имеет необходимую комплектацию и готова к работе. Проверка продемонстрировала понимание руководителями подразделений важности вопросов подготовки автомобильного парка. Подобные смотры и проверки позволяют избежать случаев выхода из строя техники при выполнении оперативных задач.

Подпишись на канал в